CIBanco
Acceso a clientes
Conozca nuestra
banca móvil
CIMóvil
Noticias

Aviso de Privacidad

Aviso de

Privacidad

CIBanco S.A., Institución de Banca Múltiple (CIBanco), con domicilio en Av. Paseo de las Palmas núm. 215 Piso 7, Col. Lomas de Chapultepec, Delegación Miguel Hidalgo, C.P. 11000, Ciudad de México, es el responsable del uso y protección de sus datos personales, y al respecto le informa lo siguiente:

¿Para qué fines utilizaremos sus datos personales?

Las finalidades primarias para las cuales recabamos y utilizamos sus datos personales para proporcionarle nuestros productos y/o servicios financieros, son las siguientes:

  • Identificarlo (acreditar su identidad).
  • Proporcionarle asesoría sobre los productos y/o servicios financieros que ofrecemos.
  • Dar trámite a sus solicitudes y realizar las gestiones necesarias para analizar si cumple con los requisitos necesarios para poder proporcionarle nuestros productos y/o servicios financieros.
  • Integrar y administrar su expediente físico y digital.
  • Informarle sobre actualizaciones o cambios en los productos y/o servicios financieros que tenga contratados con nosotros.
  • Cumplir con las obligaciones derivadas de cualquier relación jurídica que se genere entre la Institución y usted por la prestación de los Servicios.
  • Cumplir con obligaciones de carácter comercial y fiscal, así como a leyes, reglamentos y disposiciones legales aplicables.

Asimismo, utilizaremos su información personal para las siguientes finalidades secundarias que no son necesarias para proporcionarle nuestros productos o servicios financieros:

  • Ofrecerle y comercializar otros o nuevos productos y/o servicios financieros propios o de cualquiera de nuestras empresas subsidiarias, asociadas, comisionistas o sociedades integrantes de CIBanco
  • Informarle sobre promociones, ofertas y publicidad relacionadas con nuestros productos bancarios o financieros.

Desde el momento que usted llene cualquier solicitud para contratar alguno de los servicios o productos con CIBanco, usted cuenta con la facultad de manifestar su oposición al tratamiento de sus datos personales. Oponerse a las finalidades secundarias, no podrá ser un motivo para que le neguemos los servicios y productos que solicita o contrata con nosotros.

¿Qué datos personales recabamos y utilizamos sobre usted?

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, utilizaremos datos personales de identificación, contacto, laborales, financieros y patrimoniales. Asimismo, cuando usted acude a alguna de nuestras oficinas y/o sucursales es videograbado por nuestras cámaras de seguridad recabando de esta manera sus características físicas. Las imágenes captadas por las cámaras de videovigilancia serán utilizadas para su identificación, su seguridad y la del personal que labora en CIBanco.

Para aquellas personas a las que CIBanco solicite referencias personales de los Titulares, que pretendan contratar un servicio o producto de los ofrecidos por este, se informa que se recabarán sus datos personales de forma indirecta correspondientes a nombre completo, relación o parentesco, ocupación y teléfono. En ningún caso, se le solicitarán datos personales Sensibles.

CIBanco al realizar actividades de cobranza recabará indirectamente datos personales para contactarlo, por medio de fuentes públicas y/o por medio de los datos personales de contacto que usted haya proporcionado.

Por otra parte, para aquellas personas que tengan el carácter de beneficiarios en alguno de los servicios o productos que contrate un Titular con CIBanco, se les informa que se recabarán sus datos Personales correspondientes a nombre completo, fecha de nacimiento, parentesco, domicilio y teléfono. En ningún caso, se le solicitarán datos personales Sensibles.

¿Con quién compartimos sus datos personales?

Sus datos personales se comparten con las empresas filiales y subsidiarias de CIBanco, para el ofrecimiento de sus productos y/o servicios, mismas que podrán contactarlo directamente a través de teléfono o correo electrónico. Asimismo, con nuestros proveedores de servicios de procesamiento de medios de pago electrónico, y otros que coadyuven en la prestación de los productos y servicios contratados con CIBanco, despachos de cobranza y con las instituciones de que legalmente los soliciten, Adicionalmente, en el caso de que usted realice a través de CIBanco transferencias de fondos nacionales en moneda extranjera e internacionales en cualquier moneda, la información y documentación correspondiente podrá ser consultada y obtenida por otras entidades a través de la plataforma tecnológica administrada por Banco de México, todo lo anterior, conforme a lo mencionado en el artículo 37 de la Ley FederaldeProteccióndedatos PersonalesenPosesióndelosParticulares.

¿Cómo puede revocar su consentimiento para el uso y tratamiento de sus datos personales?

Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación comercial, jurídica, normativa y/o legal requiramos seguir tratando sus datos

personales. Para revocar su consentimiento deberá seguir el procedimiento del Ejercicio de los Derechos ARCO mencionado dentro del presente Aviso de Privacidad.

¿Cómo puede acceder, rectificar o cancelar sus datos personales, u oponerse a su uso (Ejercicio de los Derechos ARCO)?

Usted tiene derecho a conocer que datos personales tenemos de usted, para que los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que este desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Para ejercer estos derechos debe llenar y entregar a su Ejecutivo de Sucursal y/o Promotor de Cambios el formato de Derechos ARCO ubicado en nuestra página web: http://www.cibanco.com/work/models/cibanco/Resource/1631/1/images/Formato_ARCO.pdf, en un horario de 9:00a.m. a 17:00 horas de Lunes a Viernes.

En caso de necesitar información adicional para atender su solicitud, le será notificado por medio de su Ejecutivo de Sucursal y/o Promotor de Cambios. Una vez que se cuente con la documentación completa, se atenderá su solicitud ARCO y se le dará respuesta en un tiempo no mayor a 20 días hábiles. Esta última podrá ser enviada a través del correo electrónico o mediante una carta membretada, la cual será entregada por el Ejecutivo de Sucursal y/o Promotor de Cambios.

¿A quién puede contactar para conocer el estatus de su solicitud de Derechos ARCO?

Los datos del departamento que dará trámite a las solicitudes para el ejercicio de los Derechos ARCO, así como atender cualquier duda que pudiera tener respecto al tratamiento de su información son los siguientes:

  • Departamento: Coordinación de Protección de Datos Personales.
  • Correo electrónico: oficialdeprivacidad@cibanco.com
  • Número telefónico: 50633900 Ext. 3773, 3842 y 3848
  • Horario de atención: 9:00 a.m. a 17:00 horas
  • Ubicación: Cordillera de los Andes 265 PB, Lomas de Chapultepec, Delegación Miguel Hidalgo, C.P. 11000, Ciudad de México

Si usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta de nuestros empleados o de nuestras respuestas, o presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el INAI, para mayor información visite www.inai.org.mx.

¿Cómo puede limitar el uso o divulgación de su información personal?

Con objeto de que usted pueda limitar el uso y divulgación de su información personal, le ofrecemos los siguientes medios:

  • Su inscripción al Registro Público de Usuarios (REUS), que está a cargo de la Comisión Nacional para la Protección y Defensa de los Usuarios de Servicios Financieros (CONDUSEF). Para mayor información sobre este registro, usted puede consultar el portal de Internet de la CONDUSEF, o bien ponerse en contacto directo con dicha institución.
  • Registrarse en el listado de exclusión de CIBanco a fin de que sus datos personales no sean tratados para fines mercadotécnicos, publicitarios o de prospección comercial por nuestra parte. Para mayor información llamar al número telefónico 50633900 Ext. 3773, 3842 y 3848 enviar un correo electrónico a la siguiente dirección oficialdeprivacidad@cibanco.com

Uso de cookies, web beacons u otras tecnologías similares

CIBanco hace de su conocimiento que por medio de su página de internet www.cibanco.com no recaba datos personales por medio de cookies, web beacons u otras tecnologías similares, en caso de realizarse se le informara dentro del presente Aviso de Privacidad o a través de cualquier otro medio permitido por la Ley.

¿Cómo puede conocer los cambios a este Aviso de Privacidad?

CIBanco se reserva el derecho de modificar el contenido y alcance de los términos y condiciones establecidos en este Aviso de Privacidad, en cualquier momento y según lo considere necesario. Dichas modificaciones serán comunicadas en nuestra página web: www.cibanco.com

Fecha de actualización: 15/02/2018